IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика «Роснефть» перевела в суд переговоры о цене этилена с «Саянскхимпластом» в Приангарье

«Роснефть» перевела в суд переговоры о цене этилена с «Саянскхимпластом» в Приангарье

«Роснефть» намерена заключить договор с заводом «Саянскхимпласт» о цене этилена с помощью Арбитражного суда Иркутской области.

«Роснефть» намерена заключить договор с заводом «Саянскхимпласт» о цене этилена с помощью Арбитражного суда Иркутской области, сообщалось 23 июня на сайте ГТРК «Иркутск».

По информации «Роснефти», компания неоднократно в течение полугода проводила двусторонние переговоры как на московской, так и на иркутской площадках, а также привлекала к ним Федеральную антимонопольную службу, Минэнерго и Минпромторг России.

«К сожалению, эти переговоры не увенчались успехом. Принимая во внимание отсутствие согласования со стороны «Саянскхимпласта», компания «Роснефть» 1 апреля была вынуждена передать возникшие при заключении договора разногласия на рассмотрение Арбитражного суда Иркутской области в целях заключения договора в судебном порядке», — цитируется на сайте заявление нефтяной компании.

Ангарский завод полимеров (АЗП), принадлежащий компании «Роснефть» является крупнейшим поставщиком этилена для предприятия в Саянске. По этой причине, завод простаивает с весны 2016 года, когда АЗП был остановлен из-за поломки. Предполагается, что АЗП и «Саянскхимпласт» возобновят работу с 1 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем