IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

716мм 73%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Экономика «Полюс Золото» и «Ростех» объединились для участия в аукционе по Сухому Логу в Приангарье

«Полюс Золото» и «Ростех» объединились для участия в аукционе по Сухому Логу в Приангарье

Золотодобывающая компания «Полюс» и госкорпорация «Ростех» создали совместное предприятие (СП) «СЛ Золото» для участия в аукционе на крупнейшее в России неразработанное месторождение золота Сухой Лог, расположенное в Иркутской области.

Золотодобывающая компания «Полюс» и госкорпорация «Ростех» создали совместное предприятие (СП) «СЛ Золото» для участия в аукционе на крупнейшее в России неразработанное месторождение золота Сухой Лог, расположенное в Иркутской области, сообщает 2 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

«Полюс» владеет 51% совместного предприятия. По информации издания, СП может считаться основным претендентом на разработку Сухого Лога.

Как отмечает газета со ссылкой на главу Союза золотопромышленников России Сергея Кашубу, «СЛ Золото» выглядит оптимальным претендентом на Сухой Лог, так как у «Полюса» есть опыт масштабных проектов и конкурентные инфраструктурные преимущества в Иркутской области. По его мнению, иностранцы могут появиться в проекте после того, как будет проведена доразведка. В частности, он не исключает заинтересованности китайский компаний.

Ожидается, что аукцион на разработку Сухого Лога, откладываемый с 2015 года, пройдёт в августе. В Минприроды уже разработали аукционную документацию и отдали её на согласование. По словам главы ведомства Сергея Донского, начальная цена определена в 8,6 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза выше стоимости, озвученной в 2015 году. По условиям аукциона, участие в нём иностранных компаний ограничено. Интерес к месторождению проявили госкорпорации «Ростех», Polyus Gold, «Высочайший» и «Друза».

Правительством предыдущего губернатора Сергея Ерощенко предлагалось на базе Сухого Лога в Приангарье создать территорию опережающего развития золотодобывающего профиля. Левченко в декабре заявил о намерении объединить золотодобытчиков для разработки месторождения.

Месторождение Сухой Лог — крупнейшее месторождение золотосодержащих руд в России, находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров, до Бодайбо — 137 километров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем