Экономика Иркутску требуется 13 млрд руб. на развитие туризма – мэрия

Иркутску требуется 13 млрд руб. на развитие туризма – мэрия

Заместитель мэра – председатель комитета по экономики администрации областного центра Руслан Ким 26 октября на депутатских слушаниях сообщил, что Иркутску необходимо 13 миллиардов рублей для развития туристической инфраструктуры в городе.

Заместитель мэра – председатель комитета по экономики администрации областного центра Руслан Ким 26 октября на депутатских слушаниях сообщил, что Иркутску необходимо 13 миллиардов рублей для развития туристической инфраструктуры в городе.

По его словам, уже заключено соглашений на 8 миллиардов рублей инвестиций. Также власти готовят проектную документацию на вхождение в федеральные целевые программы для развития туризма в городе.

Концепция развития отрасли предполагается обустройство островов Юности и Конного, набережной Ангары, открытие гостиниц и отелей. В частности, в 2017 году планируется открыть два сетевых отеля, один из которых Hilton.

Также ведётся работа над развитием информационного обеспечения туристов. В настоящее время в городе работают два информационных центра — на улице Декабрьских событий в доме Европы и в сквере имени Кирова. В будущем будут открыты такие же центры на бульваре Гагарина и на острове Юность.

Ким добавил, что в Иркутск ожидается поток в размере 400 тысяч туристов в год, однако аэропорт города до сих пор не соответствует не только международным, но и общероссийским стандартам.

Открытие отеля сети Hilton планируется в Иркутске в апреле 2017 года. Предполагается, что он будет расположен в ТРЦ «Новый» на улице Байкальской.

В октябре 2015 года мэрия Иркутск завила, что намерена создать на островах Юности и Конный парк «В кругу семьи» с колесом обозрения за счёт инвестиций госкорпорации «Ростех». По информации горадминистрации, деньги на разработку концепции и мастер-плана были заложены в проекте бюджета города Иркутска на 2016 год. Также на Конный планируется перенести зоогалерею из центрального парка культуры и отдыха. В октябре 2016 года были объявлены конкурсы на освещение островов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем