IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

720мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Медведев подписал распоряжение о проведении аукциона по Сухому Логу в Приангарье в 2017 г.

Медведев подписал распоряжение о проведении аукциона по Сухому Логу в Приангарье в 2017 г.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении аукциона на разработку золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области в 2017 году.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении аукциона на разработку золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области в 2017 году. Документ опубликован 2 декабря на сайте правительства РФ.

Сухой Лог — крупнейшее месторождение золотосодержащих руд в России, находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров, до Бодайбо — 137 километров. Прогнозные запасы золота – 1,9 тысячи тонны, серебра – 1,5 тысячи тонны. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%.

«В качестве объекта аукциона определён расположенный на территории Иркутской области участок недр, включающий месторождение Сухой Лог, для разведки и добычи золота и серебра. Площадь участка – 7,94 квадратного километра», — говорится в сообщении.

Стартовый платёж определён в 8,6 миллиарда рублей. Утвердить регламент проведения аукциона и требования к заявочной документации поручено Роснедрам.

Интерес к разработке месторождения проявили госкорпорации, Polyus Gold, «Высочайший» и «Друза». Золотодобывающая компания «Полюс» и госкорпорация «Ростех» создали совместное предприятие (СП) «СЛ Золото» для участия в аукционе. В конце ноября СМИ сообщили, что одним из претендентов на Сухой Лог может стать Росгеология.

Аукцион на разработку Сухого Лога планируется провести с 2015 года. За это время стартовая цена аукциона поднялась в 1,5 раза. По условиям аукциона, участие в нём иностранных компаний ограничено.

Правительством предыдущего губернатора Сергея Ерощенко предлагалось на базе Сухого Лога в Приангарье создать территорию опережающего развития золотодобывающего профиля. Нынешний губернатор Сергей Левченко в декабре 2015 года заявил о намерении объединить золотодобытчиков для разработки месторождения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем