IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Росатом стал партнёром «Высочайшего» для участия в аукционе по Сухому Логу в Приангарье

Росатом стал партнёром «Высочайшего» для участия в аукционе по Сухому Логу в Приангарье

Госкорпорация «Росатом» стала партнёром золотодобывающей компании «Высочайший» (GV Gold) для участия в аукционе на крупнейшее золоторудное месторождение в России Сухой Лог, расположенное в Бодайбинском районе Иркутской области.

Госкорпорация «Росатом» стала партнёром золотодобывающей компании «Высочайший» (GV Gold) для участия в аукционе на крупнейшее золоторудное месторождение в России Сухой Лог, расположенное в Бодайбинском районе Иркутской области, сообщает 23 декабря «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, дочерняя компании «Росатома» «ЭГМК-Проект» получила 25% в «Бодайбинской горнорудной компании», которую «Высочайший» создал в августе. Как сообщили источники издания «Бодайбинская горнорудная компания» скоро подаст заявку для участия в аукционе. По данным газеты, «Высочайший» уже обратился за финансированием для аукциона в иностранные банки.

Аукцион на Сухой Лог был объявлен в начале декабря, приём заявок заканчивается 28 декабря. Торги состоятся 26 января. Стартовая цена – 8,5 миллиарда рублей. Кроме «Высочайшего», в аукционе планирует принимать участие компании «СЛ Золото», созданная госкорпорацией Ростех и компанией «Полюс Золото». Также претендентами на месторождение также считаются компания «Друза» и Росгеология.

Группа компаний GV Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, осуществляет геологоразведочные и добычные работы в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).

Сухой Лог — крупнейшее месторождение золотосодержащих руд в России, находится в центральной части Ленского золоторудного района в пределах Бодайбинского района Иркутской области. Расстояние до областного центра составляет 850 километров,

до Бодайбо — 137 километров. Прогнозные запасы золота – 1,9 тысячи тонны, серебра – 1,5 тысячи тонны. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем