IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

южн.

717мм 62%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Экономика Минприроды: Только «СЛ Золото» и «Золото Бодайбо» подали заявки на аукцион по Сухому Логу

Минприроды: Только «СЛ Золото» и «Золото Бодайбо» подали заявки на аукцион по Сухому Логу

Глава Минприроды России Сергей Донской в комментарии агентству экономических новостей «Прайм» 28 декабря сообщил, что на момент завершения приёма заявок на аукцион по разработке золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области, были поданы только две заявки – от «СЛ Золото» (совместного предприятия «Ростеха» и «Полюса» - ред.) и от «Золото Бодайбо».

«Заявки на участие в аукционе на Сухой Лог подали две компании, которые ранее заключили договоры задатка с Роснедрами», - добавил министр.

Ранее он сообщал, что залог в размере 8,5 миллиарда рублей от каждой компании поступит в бюджет в первой половине января. Аукцион по крупнейшему в РФ золоторудному месторождению, расположенному в Иркутской области, назначен на 26 января. Учредителями «СЛ Золото» стали «Полюс» и «Ростех», первому принадлежит 51% в предприятии, второму - 49%. Ранее СМИ сообщали, что «Золото Бодайбо» создали бизнесмен Ибрагим Паланкоев, которого связывают с миллиардером Сулейманом Керимовым, и структура ВТБ.

Сухой Лог содержит прогнозные ресурсы золота по категориям B+C1+C2 более 1,9 тысячи тонн, серебра — 1,5 тысячи тонн, забалансовые запасы золота — 799 тонн. Доля месторождения в общих запасах золота страны составляет 28%. Об интересе к месторождению ранее заявляли «Полюс», «Ростех», Polymetal, Nordgold, Kinross, «Высочайший».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем