Иркутский масложиркомбинат (входит в структуру группы предприятий «Янта» - ред.) на своём молочном заводе запускает производство мягких сыров — моцареллы, рикотты, сулугуни, брынзы, сообщала 31 января газета «Коммерсант».
Первая партия, порядка 250 килограммов моцареллы, будет продаваться через фирменные магазины компании. В других торговых сетях сыр появится через месяц-полтора. В планах производителя выйти на 500 килограммов моцареллы в сутки. На основе сыворотки, оставшейся от изготовления моцареллы, будут производить рикотту, фасуя её в стаканы. Сулугуни и брынзу планируется начать выпускать с феврале-марте.
«В рамках организации сырного производства компания произвела реконструкцию творожного цеха, приобрела итальянское оборудование Clever стоимостью 21 миллиона рублей, пригласила технолога из Италии для обучения персонала», - говорится в сообщении.