IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

713мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Экономика Уголовное дело по факту контрабанды в Китай леса ценой 22,7 млн р. возбуждено в Приангарье

Уголовное дело по факту контрабанды в Китай леса ценой 22,7 млн р. возбуждено в Приангарье

Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды необработанного леса стоимостью более 22,7 миллиона рублей в Китай и уклонения от уплаты таможенных платежей в 14,8 миллиона рублей.

Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды необработанного леса стоимостью более 22,7 миллиона рублей в Китай и уклонения от уплаты таможенных платежей в 14,8 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 10 марта в пресс-службе ведомства.

С мая по октябрь 2015 года общество с ограниченной ответственностью в рамках исполнения контракта с китайской компанией подало на Усольский и Нижнеудинский таможенные посты Иркутской таможни декларации, в которых на экспорт был заявлен пиловочник из сосны общим объёмом 4,25 тысячи кубометров и таможенной стоимостью более 22,7 миллиона рублей. Для подтверждения заявленных в декларациях сведений были представлены фиктивные договоры на приобретение лесоматериала у фирмы-владельца квотированного леса, а также разовые лицензии по внешнеэкономическому контракту, выданные на основании поддельных договоров купли-продажи, и фиктивная лесная декларация продавца леса.

Установлено, что компания, заявленная как владелец леса, не продавала фирме-лесоэкспортёру пиловочник. Кроме того, декларация продавца леса в Чунское лесничество не предоставлялась. Это, по данным ведомства, подтверждает фиктивность сделки.

В отношении общества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров), а также по пункту «г» части 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере). Максимальная санкция первой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в 1 миллион рублей и с ограничением свободы на срок до года. Санкции второй - лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем