IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

с-з.

710мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика Росрыболовство: Введение запрета на вылов омуля в Байкале ожидается в начале 2018 года

Росрыболовство: Введение запрета на вылов омуля в Байкале ожидается в начале 2018 года

Руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков 17 марта заявил, что введение запрета на промышленный вылов омуля в озере Байкал ожидается с начала 2018 года.

Руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков 17 марта заявил, что введение запрета на промышленный вылов омуля в озере Байкал ожидается с начала 2018 года, сообщало ИА «Интерфакс-Сибирь».

«Вчера (16 марта – ред.) вывесили на сайт для проектов нормативно-правовых актов приказ о внесении изменении в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Обсуждение проекта будет вестись месяц, потом передадим его в Минсельхоз, у которого рассмотрение занимает 45 дней, а затем уже - в Минюст», - цитирует информагентство слова Молокова.

По его данным, запрет на вылов омуля предполагается сначала ввести на 3 года, впоследствии правительство будет уточнять сроки.

В декабре 2016 года стало известно, что Росрыболовство с 2017 по 2019 годы намерено полностью запретить вылов омуля на Байкале для восполнения запасов рыбы. Ведомство подготовило соответствующую программу, средства выделены на рыбоохрану и воспроизводство. На протяжении всего периода запрета ведомство будет проводить мониторинг популяции. Вместе с тем Росрыболовство уменьшило в 2017 году квоту для Приангарья на вылов омуля в 3 раза по сравнению с 2016 годом, установив её в размере 61,2 тонны. В феврале 2017 года Росрыболовство заявило, что запрет на добычу омуля в озере Байкал будет введён не раньше апреля 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем