IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

716мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Экономика Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн

Власти Приангарья намерены в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тыс. тонн

Правительство Иркутской области к 2020 году в рамках инвестиционных проектов в сельском хозяйстве намерено в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тысяч тонн в год.

Правительство Иркутской области к 2020 году в рамках инвестиционных проектов в сельском хозяйстве намерено в 57 раз увеличить производство рапса – до 17 тысяч тонн в год, сообщало 23 марта ИА «Телеинформ» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства региона Наталю Жилкину.

По словам Жилкиной, рапс – наиболее перспективная культура, которая может приносить прибыль, поскольку пользуется большим спросом на мировом рынке.

По информации агентства, в планах правительства также увеличение производства молока, зерна, овощей и мяса. Этому должны способствовать 119 инвестиционных проектов, которые также предполагают создание новых рабочих мест, рост заработной платы и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Общая сумма инвестиций за 5 лет должна превысить 9,6 миллиарда рублей.

В феврале власти Приангарья заявляли, что намерены рассмотреть вопрос о строительстве в регионе завода по производству рапсового масла для поставок его в Китай.

Рапс - вид травянистых растений рода Капуста. Используется для производства масла. Рапсовое масло используют в приготовлении блюд, для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем