IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Экономика СК возбудил дело в отношении хозяина 40 свиней, погибших от африканской чумы под Иркутском

СК возбудил дело в отношении хозяина 40 свиней, погибших от африканской чумы под Иркутском

Следственное управление СК РФ По Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении хозяина крестянско-фермерского хозяйства в Иркутском районе, где 40 животных погибло от африканской чумы свиней.

Следственное управление СК РФ По Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении хозяина крестянско-фермерского хозяйства в Иркутском районе, где 40 животных погибло от африканской чумы свиней, сообщили ИА «БайкалПост» 26 марта в пресс-службе ведомства.

В сообщении поясняется, что с 21 по 24 марта в деревне Куда Иркутского района в одном из крестьянско-фермерских хозяйств произошёл падёж 40 свиней. Установлено, что 47-летний владелец хозяйства приобрёл корм для животных, который по заключениям специалистов Россельхознадзора заражён африканской чумой.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений). Её санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на 2 года.

Сейчас назначены необходимые экспертизы, следователи СКР осматривают место происшествия, допрашивают местных жителей, а также владельцев фермерского хозяйства.

ГТРК «Иркутск» 24 марта сообщило о том, что в деревне Куда Иркутского района умерло порядка 40 свиней от африканской чумы. Мэр района Леонид Фролов ввёл режим чрезвычайной ситуации. С 25 марта проводится подворовой обход, который определит количество животных, которые должны быть уничтожены. Предварительно их число оценивается в 700 голов. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 26 марта ввёл на территории Иркутского района карантин. Кроме того, власти региона намерены выплатить компенсацию гражданам и юридическим лицам за отчуждение свиней. Её размер составит не менее 150 рублей за килограмм.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем