IRCITY
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Иркутске

Погода-15°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -19

1 м/c,

сев.

728мм 78%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Экономика

Мэр Братска пообещал расселить аварийный жилищный фонд до конца 2017 года

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников 30 мая во время визита депутатов заксобрания в Вихоревку Братского района пообещал завершить программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья до конца 2017 года.

Мэр города Братска Иркутской области Сергей Серебренников 30 мая во время визита депутатов заксобрания в Вихоревку Братского района пообещал завершить программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья до конца 2017 года, сообщает корр. ИА «БайкалПост» из Вихоревки.

«150 тысяч квадратных метров будет сдано в Братске к сентябрю, 7 домов не успеют до 1 сентября, но до конца года вся программа будет завершена и все, кто должен быть расселён, будет расселён. Сегодня к проблеме есть пристальное внимание со стороны правительства и законодательного собрания, если бы так было сначала, то картина была бы другая. Потребовалось время правительству для осознания этого», - подчеркнул мэр.

Серебренников также отметил, что город намерен участвовать в программе по расселению ветхого жилищный фонд, если она будет продолжена в 2018 году.

Программа переселения из жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года, заканчивается 1 сентября 2017 года. Приангарье должно расселить более 550 тысяч квадратных метров жилья. Самая проблемная ситуация сложилась в городе Братске - из 151 тысячи квадратных метров жилья расселено 27 тысяч. Для помощи городу привлечены строители из Иркутска.

В марте 2017 года Минстрой включил Приангарье в пять регионов, рискующих сорвать переселение из ветхого жилья, пояснив также, что если программа не будет выполнена, регион обязан будет вернуть в Фонд ЖКХ 6,6 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем