Экономика Левченко заявил на ПМЭФ об открытии двух фармпредприятий в Приангарье 10 сентября

Левченко заявил на ПМЭФ об открытии двух фармпредприятий в Приангарье 10 сентября

Губернатор Иркутской области в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 3 июня заявил об открытии двух фармацевтических предприятий в Иркутской области 10 сентября.

Губернатор Иркутской области в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 3 июня заявил об открытии двух фармацевтических предприятий в Иркутской области 10 сентября, сообщает РИА Новости.

«Мы ведём переговоры с инвесторами не только на этом форуме, это постоянная наша работа, и особенно с инвесторами из азиатских стран, это касается и Индии. В этом году, 10 сентября, мы запустим два фармакологических предприятия. На них будут работать в общей сложности более 600 человек. Уже вложено более 4,5 миллиарда рублей в строительство», — процитировало Левченко РИА Новости.

В январе 2017 года президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния заявил, что осенью откроется завода в Братске. Изначально, в июле 2015 года, сообщалось, что завод в Братске откроется в начале 2017 года. Объём инвестиций оценивался в миллиард рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в апреле предложил «Фармасинтезу» построить завод по производству лекарств в Усолье-Сибирском. По мнению губернатора, этот проект может стать выгодным для компании, а правительство региона готово помогать в его реализации. Стоимость строительства завода составит около 10 миллиардов рублей. Проект завода по производству лекарств «Фармасинтез» в городе Усолье-Сибирском будет представлен в правительстве Иркутской области в октябре.

«Фармасинтез» — завод по производству лекарственных препаратов. Имеет четыре работающих завода в России, в том числе в Иркутске. Компания производит более 50% противотуберкулёзных препаратов для России, около 25% — для лечения ВИЧ-инфекции. В перспективе компании производство лекарств против онкологических заболеваний.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. По информации на сайте ПМЭФ, за 20 лет форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Форум в 2016 году собрал более 12 тысяч участников из 133 стран, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем