IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

710мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика Всё о Байкале Суд взыскал с «Группы Илим» более 8,5 млн руб. за сплошную вырубку леса в Усть-Илимске

Суд взыскал с «Группы Илим» более 8,5 млн руб. за сплошную вырубку леса в Усть-Илимске

Иркутский областной суд признал обоснованным решение Усть-Илимского городского суда о взыскании с «Группы Илим» более 8,5 миллиона рублей ущерба, причинённого животному миру и среде его обитании, из-за сплошной вырубки деревьев.

Иркутский областной суд признал обоснованным решение Усть-Илимского городского суда о взыскании с «Группы Илим» более 8,5 миллиона рублей ущерба, причинённого животному миру и среде его обитании, из-за сплошной вырубки деревьев, сообщается 4 августа на сайте прокуратуры Иркутской области.

Усть-Илимский городской суд вынес решение о взыскании с «Группы Илим» 8,5 миллиона рублей ущерба за сплошную вырубку в 2013-2015 годах на площади 30 тысяч гектаров. Такие требования выдвинул межрайонный прокурор по результатам проверки. Расчёт ущерба сделала Служба по охране и использованию животного мира.

«В результате масштабной хозяйственной деятельности был причинен вред животному миру и среде его обитания, что повлекло нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем