Имущество обанкротившегося «Ангарского управления строительства» продали за 34,5 млн руб.

Московская компания «Спецстройсервис» приобрела несколько зданий и землю обанкротившейся в мае 2015 года компании «Ангарское управление строительства» (АУС) за 34,58 миллиона рублей.

Московская компания «Спецстройсервис» приобрела несколько зданий и землю обанкротившейся в мае 2015 года компании «Ангарское управление строительства» (АУС) за 34,58 миллиона рублей. Итоги торгов опубликованы 24 августа на сайте единого реестра сведений о банкротстве.

В частности, выкуплено трёхэтажное кирпичное здание конторы СМУ-7, одноэтажная тёплая мойка, мехмастерская, трёхэтажный гараж, цех текущего ремонта, здание склада и земельный участок площадью 26,4 тысячи квадратных метров. Имущественный комплекс располагается на улице Богдана Хмельницкого в посёлке Байкальск Ангарского городского округа.

Ангарское управление строительства было образовано в 1948 году для организации строительства особо важных объектов в Восточной Сибири. За это время компанией построены города Ангарск, Байкальск, Саянск, Краснокаменск в Забайкальском крае, строители ОАО «АУС» участвовали в ликвидации последствий землетрясения в Ташкенте и Чернобыльской катастрофы.

В мае 2015 года Арбитражный суд Иркутской области признал предприятие банкротом из-за долгов по кредитам. В июне того же года прокуратура региона возбудила уголовное дело по факту хищения 83 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета на строительство кинологического центра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter