IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

718мм 67%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика Цены на продтовары в Приангарье за август упали на 0,9% за счёт подешевевших овощей

Цены на продтовары в Приангарье за август упали на 0,9% за счёт подешевевших овощей

Цены на продовольственные товары за август в Иркутской области снизились в среднем на 0,9% за счёт подешевевших овощей и фруктов.

Цены на продовольственные товары за август в Иркутской области снизились в среднем на 0,9% за счёт подешевевших овощей и фруктов, сообщили ИА «БайкалПост» 5 сентября в Иркутскстате.

Так, упали цены на капусту белокочанную (на 47%), огурцы (на 42%), помидоры (35%), картофель (19%), свёклу (15%), лук репчатый и морковь (на 14%). Из фруктов на 20-22% дешевле стали бананы и виноград. На 1-4% снизились цены на мясо птицы, рыбопродукты (кроме сельди), сливочное масло, творог и сыр. Такое же удешевление отмечено на сахар, пряники, зефир, пастилу, чай, майонез, манную и гречневую крупы, горох и фасоль. В то же время выросли цены на яйца (на 4%) и апельсины (на 3%). На 1-2% подорожали кисломолочные продукты, творожные сырники, молоко сгущённое, бескостную свинину, субпродукты, мясные полуфабрикаты и консервы, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы, солёную сельдь и икру лососёвых рыб. В тех же пределах увеличились цены на подсолнечное масло, натуральный мёд, растворимый кофе, овсяную и перловую крупы, вермишель, хлеб и хлебобулочные изделия, а также виноградные вина и коньяк.

В целом, сводный индекс потребительских цен на товары и услуги в августе составил в августе в Иркутской области 100%. Непродовольственные товары за месяц выросли в цене в среднем на 0,8%. В этой группе зарегистрирован рост цен на отечественные новые легковые автомобили (на 9%). Отдельные предметы взрослого и детского гардероба стали дороже на 1-4%. Такое же повышение цен зафиксировано на табачные изделия, фарфоро-фаянсовую посуду, полотенца, женские сумки из искусственной кожи, ранцы, рюкзаки для школьников, альбомы для рисования, фломастеры и учебники. В группе наблюдаемых медицинских товаров подешевели сульфацетамид (на 4%), аспирин (3%), винпоцетин, валидол, бисопролол, индапамид, бромгексин и вата (на 2%). Подорожали лоперамид (на 3%), алмагель, ренни и гипотиазид (на 2%).

Сводный индекс потребительских цен и тарифов в сфере платных услуг в августе по сравнению с июлем составил 100%. На 1,3-2% выросла стоимость занятий на курсах профессионального обучения, выполнения работ по облицовке кафельной плиткой и оклейке стен обоями, экскурсионных поездок в Испанию, Финляндию, Францию и Германию. В то же время подешевели поездки на отдых в Китай (на 4,4%) и Таиланд (на 2,8%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем