Экономика Консолидированный бюджет Приангарья в 2017 г. собрал на 14% больше платежей – 92 млрд р.

Консолидированный бюджет Приангарья в 2017 г. собрал на 14% больше платежей – 92 млрд р.

Объём платежей в консолидированный бюджет Иркутской области за 9 месяцев 2017 года оказался на 14% выше, чем за аналогичный период 2016 года, и составил 92 миллиарда рублей.

Объём платежей в консолидированный бюджет Иркутской области за 9 месяцев 2017 года оказался на 14% выше, чем за аналогичный период 2016 года, и составил 92 миллиарда рублей, сообщалось 14 ноября на сайте управления Федеральной налоговой службы по региону.

«Основными источниками формирования консолидированного бюджета Иркутской области являются налог на прибыль организаций - им обеспечено 40% мобилизованных доходов, и налог на доходы физических лиц – почти 36%», - говорится в сообщении.

Доля имущественных налогов составила более 14%, налогов по специальным налоговым режимам – почти 6%. На 8 миллиардов рублей, или в 1,3 раза, выросли платежи налога на прибыль организаций. Прирост приходится на структурные подразделения компаний, находящихся за пределами региона.

«Отмечается снижение поступлений налога на добычу полезных ископаемых на 505 миллиона рублей, или на 32%. Объём снижения в сумме 387 миллионов рублей объясняется предоставлением золотодобывающей компании - участнику регионального инвестиционного проекта льготы по НДПИ. Снижение поступлений также наблюдается у ряда других золотодобывающих компаний на 139 миллионов рублей в связи со снижением цены на золото и содержания драгоценного металла в породе», - отмечается в сообщении.

В структуре администрируемых доходов консолидированного бюджета федеральные налоги занимают 80%, региональные – 12%, местные – более чем 2%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем