IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Экономика Глава Бурятии заявил о планах Сергея Ерощенко разместить авиакомпанию в аэропорту Улан-Удэ

Глава Бурятии заявил о планах Сергея Ерощенко разместить авиакомпанию в аэропорту Улан-Удэ

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов 7 декабря заявил о предварительной договорённости с бизнесменом, экс-губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко разместить авиакомпанию в аэропорту Улан-Удэ.

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов 7 декабря заявил о предварительной договорённости с бизнесменом, экс-губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко разместить авиакомпанию в аэропорту Улан-Удэ, сообщало ТАСС.

«Речь идёт о создании авиакомпании, которая будет базироваться в аэропорту Улан- Удэ и летать не только внутри Бурятии и осуществлять межрегиональные перевозки, но и работать на международных направлениях - это Монголия, Китай, Южная Корея. По предварительным данным, на магистральные линии будут привлекаться «Боинги-737», - приводятся в сообщении слова Цыденова.

Кроме того, новый собственник аэропорта – холдинг Романа Троценко «Новапорт» - намерен в 2018 году начать строительство нового международного терминала на 500 тысяч человек, сейчас уже определён участок и начались проектные работы.

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предполагал сделать авиакомпанию «Ангару» базовой авиакомпанией аэропорта «Иркутск». Он планировал построить новый авиаузел с разворотом «взлётки» на 33 градуса в сторону Байкальского тракта. На месте старого аэропорта предполагалось сделать особую экономическую зону с центром обслуживания и развлекательной зоной. Осенью 2015 года Ерощенко проиграл выборы губернатора коммунисту Сергею Левченко.

Холдинг «Новапорт» заинтересовался проектом перед самой победой Левченко, затем были предварительные договорённости об инвестировании в строительство 20 миллиардов рублей, но из-за вмешательства Федеральной антимонопольной службы направление работы властей с инвесторами изменилось. Предполагалось, что будет создан консорциум инвесторов, а до конца 2017 года объявлен конкурс на выбор инвестора. Сейчас не определён земельный участок, не возвращено федеральное финансирование строительства новой взлётно-посадочной полосы, не готова проектная документация. Вернуться к реализации проекта власти региона рассчитывают только к 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем