СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Имущество и долги компании-банкрота «Дитэко» в Ангарске продадут за 910 млн рублей

Заявки на торги принимаются до 8 октября включительно. Сам аукцион запланирован на 10 октября.

Конкурсный управляющий производственной компании «Дитэко», владеющей нефтеперерабатывающим заводом в городе Ангарке Иркутской области, Виктор Тимашков объявил торги по продаже имущества и дебиторской задолженности на общую сумму 910 миллионов рублей. Документация опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В числе лотов основные средства компании в количестве 236 наименований, два тепловоза, вагон-цистерны и право аренды земельного участка на общую сумму 160,3 миллиона рублей. Сумма дебиторской задолженности – более 750 миллионов рублей. Крупнейшим дебитором является московское ООО «КФР», сумма составляет 433,5 миллиона рублей.

Заявки на торги принимаются до 8 октября включительно. Сам аукцион запланирован на 10 октября.

В январе 2017 года управление Росприроднадзора по Приангарью включил «Дитэко» в число «злостных нарушителей» федерального законодательства в сфере экологии. В апреле нефтеперерабатывающий завод компании в Ангарске объявил о сокращении 353 сотрудников с 7 июля из-за остановки работы.

В июле 2017 года Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом производственную компанию «Дитэко» и ввёл в ней процедуру конкурсного производства. В конце года конкурсные управляющий дважды не смог продать часть имущества компании, снизив цену с 2,2 до 1,9 миллиарда рублей.

В марте 2018-го компания выплатила своим работникам долго по зарплате в 120 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость