IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

сев.

709мм 57%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Экономика ИНК попросила вице-премьера России отменить рост налогов на добычу полезных ископаемых

ИНК попросила вице-премьера России отменить рост налогов на добычу полезных ископаемых

«Увеличение НДПИ в корне противоречит целям стимулирования разведки и разработки месторождений в новых регионах».

Один из крупнейших в России независимых производителей углеводородного сырья «Иркутская нефтяная компания» направила письмо курирующему топливно-энергетический комплекс вице-премьеру России Дмитрию Козаку с просьбой отменить решение о росте налогов на добычу полезных ископаемых, сообщил 11 октября РБК со ссылкой на копию документа.

Письмо подписано гендиректором ИНК Мариной Седых. Кроме ИНК, такое письмо написала глава ассоциации незавивисимых нефтедобытчиков «Ассонефть» Елена Корзун.

«Увеличение НДПИ в корне противоречит целям стимулирования разведки и разработки месторождений в новых регионах, говорится в письме Седых. В России есть компании, которые работают исключительно в сфере добычи, поэтому компенсировать выпадающие доходы бюджета от нефтепереработки за счёт добычи несправедливо, указывает она. Для ИНК (добыча в 2017 году — 8,7 миллиона тонн нефти) НДПИ вырастет на 2,3 миллиарда рублей», - говорится в сообщении РБК.

У всех независимых нефтедобывающих компаний расходы по НДПИ увеличится на 5,7 миллиарда рублей в год, что сопоставимо с затратами на геологоразведку всего независимого сектора.

В письме Корзун отмечается, что рост налогов подрывает конкурентные позиции независимых компаний с общей добычей в 2017 году в 23 миллиона тонн (4% от российкой добычи) по сравнению в вертикально интегрированными компаниями, таким как «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпромнефть».

Правительство одобрило рост НДПИ для того, чтобы частично субсидировать цены на бензин и дизель. Корзун в своём письме отмечает, что независимые производители не участвовали в обсуждении этого решения, а также недоумевает, почему компании, у которых не переработки, должны участвовать в субсидировании.

Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания и аффилированные с ней юридические лица занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области и Республики Саха (Якутия). В 2016 году «Иркутская нефтяная компания» попала в список 200 крупнейших компаний России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем