СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Суд продлил конкурсное производство в «Дитэко», владеющей НПЗ в Ангарске, на 3 месяца

Также суд взыскал в пользу «Дитэко» 176,15 миллиона рублей по договорам купли-продажи.

Арбитражный суд Иркутской области продлил конкурсное производство в компании-банкроте «Дитэко», владеющей нефтеперерабатывающим заводов в Ангарске, до 22 января 2019 года, следует из документов суда.

Решение об этом принято на заседании 23 октября. На следующем заседании планируется рассмотреть отчёт конкурсного управляющего Виктора Тимашкова по итогам конкурсного производства.

Также 23 октября суд удовлетворил заявления Тимашкова о расторжении договоров купли-продажи с Владиславом Георгиевичем Макарчевым, заключённые в 2015 году, и взыскании с него действительной стоимости имущества, в том числе автотехники. Общая сумма составляет 176,15 миллиона рублей.

По данным системы «СКРИН-Контрагент», Макарчев является гендиректором ООО «Научно-производственная фирма «Лаборатория эффективных микроорганизмов», а также совладельцем ООО «Спецтехника и промоборудование». Обе компании зарегистрированы в Ангарске.

В январе 2017 года управление Росприроднадзора по Приангарью включил «Дитэко» в число «злостных нарушителей» федерального законодательства в сфере экологии. В апреле нефтеперерабатывающий завод компании в Ангарске объявил о сокращении 353 сотрудников с 7 июля из-за остановки работы.

В июле 2017 года Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом производственную компанию «Дитэко» и ввёл в ней процедуру конкурсного производства. В конце года конкурсные управляющий дважды не смог продать часть имущества компании, снизив цену с 2,2 до 1,9 миллиарда рублей.

В марте 2018-го компания выплатила своим работникам долг по зарплате в 120 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость