СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Власти заявили о полной готовности стратегии развития Иркутской области до 2030 года

Документ был принят в первом чтении в 2016 году.

Зампред правительства Иркутской области Антон Логашов заявил о готовности стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, сообщили ИА «БайкалПост» 4 марта в пресс-службе кабмина.

«На сегодняшний день все поправки, в том числе и по национальным проектам президента, правительством Иркутской области в документ внесены, никаких дополнительных доработок не требуется. В первом чтении закон находится у депутатов 2 года, за это время поступило всего две поправки», - приводятся в сообщении слова Логашова.

По его данным, 19 марта региональное правительство предоставит депутатов заксобрания, после этого документ должен быть принят во втором и третьем окончательном чтении. «Надеемся на конструктивный диалог и на то, что депутатский корпус настроен на принятие стратегии как основополагающего документа развития региона», - подчеркнул Логашов.

Одновременно с разработкой стратегии создавался госплан и подготовка исполнения указа президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В сообщении правительства подчёркивается, что одна из ключевых задач, стоящих перед Иркутской областью, – это рост численности населения и обеспечение его комфортной жизни.

Губернатор Сергей Левченко заявил о создании стратегии социально-экономического развития сразу после своего избрания. Сначала программу должны были представить до декабря 2015 года, затем перенесли на 2016-й. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области 25 октября 2016 года при обсуждении проекта стратегии признали его недоработанным по многим пунктам и лишённым конкретики.

15 февраля 2017 года проект стратегии был принят в первом чтении. В сентябре министерство экономразвития региона обещало, что стратегия будет принята в конце года, но этого не произошло. Последняя дата, которую называло ведомство, - 1 января 2019 года.

По словам председателя заксобрания Сергея Сокола, областной парламент примет стратегию, когда она будет «соответствовать уровню региона», даже если придётся нарушить срок, установленный федеральным законодательством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter