IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

с-з.

720мм 45%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

Два пикета за сохранение трёх маршрутов и против нелегальных перевозок прошли в Ангарске

На 30 марта запланирован митинг на 1 тысячу человек на площади Ленина. Цель – выразить недоверие власти.

Два пикета с разными целями – за сохранение трёх маршрутов и против нелегальных перевозок – состоялись 16 марта в городе Ангарске Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 18 марта в пресс-службе мэрии.

Первый пикет состоялся у дворца культуры «Энергетик», в нём участвовали около 110 человек. Это, по данным мэрии, представители трудовых коллективов пассажирских предприятий. Они требовали навести порядок на дорогах города и прекратить работу незаконных маршрутов.

Второй пикет прошёл на площади Ленина, в нём, по данным администрации, участвовали 27 человек, которые выступали за поддержку и сохранение маршрутов № 13, 15, 22, на которых работает компании ООО «ПТК».

«Администрация Ангарского городского округа не закрывала маршруты, за легализацию которых прошёл пикет на площади Ленина. Незаконность деятельности ООО «ПТК» на данных маршрутах признана областным арбитражным судом», - подчеркнули в администрации, добавив, что мэр Ангарска Сергей Петров распорядился подготовить открытый конкурс на организацию транспортного обслуживания населения по новым маршрутам. «В этих конкурсах смогут участвовать все транспортные компании региона», - подчеркнули в мэрии.

Руководитель «ПТК» Любовь Волокитина заявила, что в акции приняли участие около 100 человек – «люди то приходили, то уходили». По её словам, пикетирующие требовали от властей провести официальные торги и узаконить маршруты в отдалённые территории. Она обвинила местные власти в беспределе и выдавливании с рынка пассажирских перевозок частных компаний, не связанных с «Автоколонной 1948», принадлежащей депутату гордумы Сергею Шаркову. На пикете было собрано 483 подписи в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко и спикера заксобрания региона Сергея Сокола. Сбор подписей планируется продолжить до 20 марта.

Волокитина заметила, что на 30 марта запланирован митинг на 1 тысячу человек на площади Ленина. Цель – выразить недоверие власти. 15 марта в администрацию подано уведомление о проведении акции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем