СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Пять хозяйств в Приангарье получат гранты на развитие молочных ферм

Реализовать проект нужно в течение 2 лет.

Фермеры из четырёх муниципальных образований Иркутской области победили в конкурсном отборе на предоставление в 2019 году грантов на развитие семейных молочных ферм, сообщили ИА «ИрСити» 20 июня в пресс-службе правительства региона.

Средства получат два хозяйства из Боханского района, по одному – из Аларского, Эхирит-Булагатского и Заларинского районов. Грант может быть направлен на строительство фермы, на приобретение сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования, племенных сельскохозяйственных животных. Реализовать проект нужно в течение 2 лет.

Гранты на развитие семейных молочных животноводческих ферм выделяют из бюджета Иркутской области с 2013 года. За это время их получили 29 фермеров, 20 из которых завершили строительство ферм вместимостью не менее 120 скотомест каждая. Создано более 80 рабочих мест. В 2019 году на выплату грантов регион направил 75 миллионов рублей. Максимальная сумма гранта с 2018-го составляет 15 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter