IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

710мм 32%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Экономика Минфин анонсировал масштабные сокращения госслужащих с 2020 года

Минфин анонсировал масштабные сокращения госслужащих с 2020 года

Если этого не сделать, что зарплаты чиновников будут индексироваться только на уровень инфляции.

Власти РФ намерены с 2020 года запустить реформу в сфере госуправления, которая приведёт к масштабному сокращению число госслужащих и повышению зарплат оставшимся, сообщает РИА Новости 23 сентября со ссылкой на первого замминистра финансов РФ Татьяну Нестеренко.

По данным Нестеренко, если этого не сделать, то зарплаты чиновников в дальнейшем будут индексировать только на уровень инфляции, поскольку для увеличения размера оплаты труда до конкурентного уровня всем госслужащим в бюджете придётся искать дополнительно 100 миллиардов рублей в год.

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», - приводятся в сообщении слова Нестеренко.

Сокращение госаппарата, по замыслу Минфина, будет проходить в два этапа. На первом это произойдёт «автоматически». Так, численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в будущем году сократят на 10%, территориальных органов - на 5%, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведёт к дополнительному сокращению численности. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем