Экономика КСП Иркутской области заявила о низком темпе исполнения региональных проектов

КСП Иркутской области заявила о низком темпе исполнения региональных проектов

Из 24 миллиардов рублей на 1 октября исполнено лишь 45%.

Председатель Контрольно-Счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева во время публичных слушаний по проекту бюджета на 2020 год сообщила о низком освоении средств по региональным проектам. Трансляция заседания велась на сайте заксобрания.

По данным КСП, объём финансирования региональных проектов на 2020 год составит 28 миллиардов рублей. В 2019-м эта сумма была на уровне 24 миллиардов.

«По данным на 1 октября исполнено лишь на 45%. На отчётную дату пять программ не приступили к финансированию. Остаётся совсем мало времени, чтобы мы догнали эти цифры, а между тем возникает риск недостижения целевых показателей по 2019 году», - подчеркнула Морохоева.

Также она предположила, что региональные министерства могут недорабатывать по привлечению денег из федерального бюджета на регпроекты. Глава КСП напомнила, что Минфин России установил соотношение федеральных и региональных денег на уровне 95% к 5%. В иркутской области, по данным Морохоевой, это соотношение составляет 58% на 42%. «Нужно смотреть в разрезе всех региональных проектов, не упустили ли мы получения ещё больших средств из федерального бюджета», - заметила она.

Также Морохоева подчеркнула, что из 24 миллиардов – 10 миллиардов рублей, или 41%, должно было быть направлено в территории, но на отчётную дату муниципалитетам перечислен всего 31%. «Мы хотим обратить на это внимание. У нас бюджет рассчитывается на трёхлетку, соответственно мы получаем лимиты обязательств на трёхлетний период. Поэтому неправильно говорить, что наступает конец года, и мы должны проводить конкурсные процедуры. Нет никаких препятствий для того, чтобы своевременно проводить и предоставлять муниципальным образованиям в достаточном объёме те средства, которые предусмотрены», - пояснила глава КСП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем