IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

9 м/c,

с-з.

717мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Экономика Работу застройщиков в пострадавшем от паводка Приангарье будут контролировать ежедневно

Работу застройщиков в пострадавшем от паводка Приангарье будут контролировать ежедневно

Для этого создадут специальный штаб.

Власти создадут штаб по ежедневному контролю за застройщиками в пострадавших от паводка районах Иркутской области, сообщил на брифинге 11 марта вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Главное решение, которое было принято Игорем Ивановичем, - это создать ежедневный штаб в лице представителей области, которые в ежедневном режиме будут координировать всех застройщиков, заказчиков, проектировщиков и подрядчиков на территории зоны подтопления», - заявил Хуснуллин.

По его словам, сейчас ключевой вопрос - выйти на задачу спроектировать защитные сооружения, для того чтобы защитить все восемь зон от паводка, получить финансирование и приступить к строительству в этом году.

Вице-премьер отметил, что будет добиваться дополнительного финансирования для ликвидации последствий наводнения. «Мы сейчас обсуждаем вопрос о выделении средств. Мы должны получить как можно быстрее заключение экспертизы, чтобы понимать сколько нужно денег. В Федерации деньги тоже так просто не лежат[...] Я на своём уровне в рамках правительственной комиссии занимаюсь этими вопросами в Москве», - сказал Хуснуллин.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем