IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, дождь

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

708мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика Титов включил Иркутскую область в число регионов РФ с макисмальным давлением на бизнес

Титов включил Иркутскую область в число регионов РФ с макисмальным давлением на бизнес

Рейтинг составлен по итогам 2019 года.

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов включил Иркутскую область в число регионов с максимальным давлением на бизнес, сообщает РИА Новости 27 мая со ссылкой на доклад Титова президенту России «Индекс Административное давление - 2020».

В докладе представлен рейтинг регионов России, в котором они расположены в порядке возрастания давления. На первом месте с наименьшим давлением контрольных органов на бизнес Ульяновская область, на втором - Удмуртия. Далее следуют Карелия, Адыгея, Приморский край, Калмыкия, Еврейская АО, Амурская область, Марий Эл. Замыкает топ-10 Костромская область.

В число регионов с максимальным давлением вошли Дагестан, Иркутская область, Чечня, Коми, Волгоградская область.

Индекс рассчитывался для 85 субъектов и основан на данных уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, данных судебной статистики, Федеральной службы судебных приставов, Роструда и данных Единого реестра проверок. Последний включает в себя Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, жилищные инспекции.

«Индекс составлен по итогам 2019 года - до начала пандемии COVID-19. Но на этапе выхода из карантина в 2020 году важно понимать, что в том числе от снижения административного давления на бизнес будет зависеть траектория выхода на восстановление экономической активности и рост экономики: результаты Индекса - 2019 являются для нас ключевыми ориентирами», - цитируется в сообщении Титов.

На 26 мая в Иркутской области выявлено 1,37 тысячи случаев коронавируса, 255 пациентов выздоровели, девять умерли, ещё 11 скончались от заболеваний, не связанных с коронавирусом. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 26 мая выявлено 362 тысячи заболевших, из них 131 тысяча человек выздоровели, 3,8 тысячи умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем