Экономика Всё о Байкале Прокуратура прогнозирует развитие теневого турбизнеса на Байкале

Прокуратура прогнозирует развитие теневого турбизнеса на Байкале

Это связано с ограничениями, введёнными в связи с пандемией коронавируса.

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура прогнозирует развитие теневого турбизнеса на Байкале из-за ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса, сообщило 27 мая ТАСС.

«Тут экономический фактор имеет значение. Сейчас у людей более тяжёлое положение финансовое, будут где-то и «латентные» турбазы процветать, где-то дикий туризм будет. Мы ожидаем, что в этом году будет всплеск туризма на Байкале, в том числе «латентного», - цитируется в сообщении старший помощник байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

Издание подчёркивает, что с позицией прокуратуры согласны представители туротрасли, которые поясняют, что к уходу бизнеса в тень или намерению не выходить из теневого сектора приведёт падение доходов компаний, а также высокая конкуренция со стороны китайских гостиниц.

В Иркутской области на 28 мая подтверждено 1498 случаев заражения коронавирусом. 295 человек выздоровели, 20 скончались, 10 – от коронавируса, ещё 10 – от других заболеваний. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на вечер 28 мая выявлено 379 тысяч заболевших, из них 150 тысяч человек выздоровели, 4,1 тысячи умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем