IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

719мм 23%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Экономика Ростехнадзор оштрафовал строящуюся анодную фабрику в Тайшете на 200 тысяч рублей

Ростехнадзор оштрафовал строящуюся анодную фабрику в Тайшете на 200 тысяч рублей

На сегодня все замечания устранены.

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушения на строящихся объектах анодной фабрики «Русала» в Тайшетском районе, сообщалось 24 июля на сайте управления.

Проверка предприятия состоялась в мае 2020 года, по её итогам выявлены нарушения требований в области строительства и применения строительных материалов на двух объектах: складе мазута и дизельного топлива и в здании сооружения автоматического пожаротушения.

В результате в отношении «ОК Русал Анодная Фабрика» возбуждено административное производство, общая сумма штрафов составила 200 тысяч рублей.

Как сообщило ИА «Интерфакс-Сибирь», на сегодня предприятие устранило все замечания; анодная фабрика получает заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям.

Анодная фабрика будет построена в пять этапов рядом с Тайшетским алюминиевым заводом. На первом этапе проектная мощность фабрики составит 225 тысяч тонн обожжённых анодов в год. Будет создано 886 новых рабочих мест. Сумма инвестиций превысит 52 миллиарда рублей, из которых почти 10 миллиардов уже вложены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем