Экономика Глава Минпромторга РФ рассказал о мерах и объёмах поддержки автопрома на 2021 год

Глава Минпромторга РФ рассказал о мерах и объёмах поддержки автопрома на 2021 год

Выделенные на этот год 45 миллиардов рублей на стимулирование спроса позволят поддержать продажи более 200 тысяч автомобилей во всех сегментах.

Меры господдержки автопрома в РФ будут продлены и на следующий год, но не в таких объёмах, как сейчас, сообщает 3 августа ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По его словам, выделенные на этот год 45 миллиардов рублей на стимулирование спроса позволят поддержать продажи более 200 тысяч автомобилей во всех сегментах.

«Мы исходим из того, что какие-то меры господдержки просто будут продлены на 2021 год, но не в таких объёмах», - цитируют в сообщении министра.

Он уточнил, что, в частности, планируется сохранить программы льготного автокредитования, автолизинга, перевода автомобилей на газ, «Доступную аренду».

«Мы точно сохраним лизинг, мы сохраним поддержку перехода на газомоторное топливо, автокредитование, «Доступную аренду» в тех формах, которые в прошлом и в этом году демонстрируют свою эффективность и заинтересованность в них потребителей. Если мы говорим про льготное кредитование, мы исходим из того, что этот пакет мер поддержки должен перейти и на 2021 год, остаётся открытым вопрос объёмов», - сказал он.

Ранее директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денис Пак сообщал, что на программы льготного автокредитования выделено в этом году 17 миллиардов рублей, льготного автолизинга - 8 миллиардов рублей, на «Доступную аренду» - 2,5 миллиарда рублей. Субсидии производителям газомоторной техники составили 3,3 миллиарда, на опережающие госзакупки автомобилей направлено 4,5 миллиарда, а на закупки «скорых» и реанимобилей - 10,2 миллиарда рублей.

Новая программа Минпромторга по доступной аренде автомобилей будет запущена во втором полугодии 2020 года, по ней каршеринговые компании смогут получить скидку 25% на авансовый платёж для приобретения авто в оперлизинг, на скидку также могут рассчитывать физлица и малый и средний бизнес. С 1 июня программы льготного автокредитования также стали доступны для медицинских работников и семей с одним несовершеннолетним ребёнком, а также при трейд-ин автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем