Экономика Житель Шелехова перевёл мошенникам более 1 млн рублей, желая заработать на бирже

Житель Шелехова перевёл мошенникам более 1 млн рублей, желая заработать на бирже

Мужчина переводил деньги на счёт на протяжении месяца, после чего догадался внимательно ознакомиться с сайтом компании-посредника и её реквизитами.

Тридцатилетний житель города Шелехов взял кредит и перевёл мошенникам более 1 миллиона рублей, желая заработать на бирже, сообщается 6 октября на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

«Решив освоить игру на бирже, молодой человек нашёл в интернете компанию-посредника и, связавшись с менеджером, попросил помочь в покупке и размещении ценных бумаг. Заверив новичка в том, что он выбрал хорошую компанию и в получении невиданных дивидендов, мошенники предложили ему взять в кредит 1 миллион рублей и попросили для начала перевести 40 тысяч рублей. Затем на «брокерский счёт» последовали 30, 40, 100 и более тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Мужчина переводил деньги на счёт на протяжении месяца, после чего догадался внимательно ознакомиться с сайтом компании и её реквизитами. Спросив, где находится головной офис и не получив внятного ответа, он понял, что стал жертвой финансовой пирамиды и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», санкции которой предусматривают лишение свободы до 6 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем