IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

712мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Льготы по транспортному налогу и УСН ввели для бизнеса в Иркутской области

Льготы по транспортному налогу и УСН ввели для бизнеса в Иркутской области

Парламентарии расширили список получателей льгот и смягчили ограничения.

Заксобрание Иркутской области на сессии 11 ноября приняли в окончательном чтении закон о налоговых льготах для пострадавшего от пандемии бизнеса. Трансляция велась на Youtube-канале ЗС.

В октябре приняты льготы по налогу на имущество.

Как пояснила глава комитета по бюджету Наталья Дикусарова, расширен перечень тех, кто может получить льготу. Так, меры поддержки распространяются на предпринимателей, которые осуществляли не менее 70% деятельности по одному из видов экономической деятельности, включённой в список пострадавших, даже если данный ОКВЭД не является для них основным.

По словам депутата, льгота по транспортному налогу льгота составит 50% за 1-й, 3-й и 4-й кварталы 2020 года, поскольку на федеральном уровне принято решение полностью освободить предпринимателей от данного налога за 2-й квартал. Получить льготу субъекты бизнеса смогут в заявительном порядке, если использовали транспорт для осуществления предпринимательской деятельности.

По отчислениям по упрощённой налоговой системе (УСН) для пострадавших отраслей устанавливаются минимальные налоговые ставки: 1% для тех, кто уплачивает налог от уровня доходов, 5% - для тех, кто использует схему «доходы минус расходы». Также увеличен предельный уровень дохода для получателей льготы с 5 до 10 миллионов рублей. При этом к предпринимателям предъявляется ряд условий: максимальное сохранение рабочих мест, подтверждение снижения уровня доходов и отсутствие задолженности по другим налогам.

«Из почти 9 тысяч пострадавших субъектов предпринимательства и организаций на помощь по УСН могут претендовать 8 тысяч субъектов. Мы можем таким образом говорить о поддержке 86% представителей, которые пострадали в рамках УСН», - заявила Дикусарова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем