IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

ю-в.

713мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Дороги на севере Приангарья укрепят за 1,7 млрд рублей для обустройства Ковыкты

Дороги на севере Приангарья укрепят за 1,7 млрд рублей для обустройства Ковыкты

Работы необходимо выполнить до 31 декабря 2022 года.

Дорожная служба Иркутской области объявила конкурс на укрепление и обустройство автомобильных дорог, используемые при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири», к которому планируется подключить Ковыктинское газоконденсатное месторождение, сообщается на сайте госзакупок.

Речь идёт о восьми автомобильных дорогах: Жигалово - Казачинское, Киренск — Казачинское, Усть-Кут —Киренск, Усть-кут - Уоян, Киренск - Верхнекарелина, Киренск — Орлово, Чечуйск - Подволошино и подъезд к селу Алымовке. Эти дороги необходимы для реализации двух этапов строительства «Силы Сибири» - обустройство Ковыкты и соединение с Чаядинским месторождением в Якутии. Работы необходимо выполнить до 31 декабря 2022 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 2 апреля, подведение итогов торгов намечено на 9 апреля.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение — крупнейшее на востоке России по запасам газа. В 2011 году лицензию на его освоение получил «Газпром». Сейчас месторождение находится в стадии опытно-промышленной эксплуатации. Ковыкта является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем