IRCITY
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Иркутске

Погода-10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -14

2 м/c,

южн.

719мм 61%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Экономика

АНХК пытается через арбитраж взыскать с «Салаватнефтехимремстроя» 42,6 млн рублей

Правоохранительные органы предоставили в суд документы с указанием сведений качества бетона и стройматериалов, применённым предприятием.

«Ангарская нефтехимическая компания» (входит в «Роснефть») через Арбитражный суд Иркутской области пытается взыскать с акционерного общества «Салаватнефтехимремстрой» 42,6 миллиона рублей, сообщила 7 июля газета «Коммерсантъ».

Судебные разбирательства длятся с марта 2020 года. Из чего сформирована сумма исковых требований в материалах дела не сообщается. Истец запросил документы в главном следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области.

«Правоохранительные органы предоставили в суд документы с указанием сведений качества бетона и стройматериалов, примененным «Салаватнефтехимремстроем» при устройстве фундаментов, а также исполнительную документацию по строительству некого объекта общезаводского хозяйства», - говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание назначено на 22 июля.

Параллельно АНХК в арбитражном суде просит обязать «Салаватнефтехимремстрой» устранить недостатки резервуаров комплекса установки гидроочистки бензина и выплатить неустойку в размере 6,7 миллиона рублей. Судебное заседание по делу назначено на 6 июля.

«Ангарская нефтехимическая компания» — крупнейшее предприятие Восточной Сибири по переработке и выпуску нефтепродуктов. Предприятие основано в 1945 году. Находится в городе Ангарске. По основным показателям нефтепереработки АНХК входит в десятку лучших предприятий отрасли.

«Салаватнефтехимремстрой» является крупнейшей строительно-монтажной организацией юга Республики Башкортостан, которая в качестве генерального подрядчика и заказчика/застройщика выполняет полный спектр услуг по строительству и ремонту промышленных зданий и сооружений, дополнительно выполняются работы связанные с повышенной опасностью в области промышленных производств, услуги по монтажу технологического оборудования и производство пусконаладочных работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем