СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Кобзев попросил Путина вернуть Приангарью 4,5 млрд рублей выпадающих доходов от налогов

«Подавайте документы», — ответил президент.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил президента России Владимира Путина, чтобы федеральный бюджет возместил региону 4,5 миллиарда рублей выпадающих доходов из-за уменьшения поступлений по налогу на прибыль, сообщается 16 августа на сайте Кремля.

Правительство России с 2019 года начало проводить налоговый манёвр, связанный со снижением экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с 30 до 0% до 2024 года. Налог на добычу полезных ископаемых полностью идёт в федеральный бюджет РФ. В связи с этим президент спросил главу региона, как налоговый манёвр повлиял на областной бюджет.

Как отмечается со слов Игоря Кобзева, в 2021 году сумма выпадающих доходов по налогу на прибыль от добывающих компаний снизился до 30 миллиардов рублей — на 4,5 миллиарда по сравнению с прошлым годом. «Я знаю, что в конце года будет какая-то дотация субъектам, которые в трудной экономической ситуации. Мы всё-таки хотели, из-за того что у нас идёт расходная часть по федеральной ЧС, и выпадающие доходы, мы посчитали, — 4,5 миллиарда рублей», — цитируется в сообщении глава области.

«Подавайте документы», — ответил президент.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter