Все новости
Все новости

ЦБ РФ из-за санкций рекомендовал банкам на назначать пени и штрафы по кредитам

Также ЦБ РФ рекомендовал реструктурировать задолженность таких заёмщиков.

Центробанк России рекомендовал банкам не назначать пени и штрафы по кредитам тем заёмщикам, финансовое положение которых ухудшилось из-за санкций, сообщает 28 февраля РИА Новости.

Также ЦБ РФ рекомендовал реструктурировать задолженность таких заёмщиков.

«В срок до 31 декабря 2022 года Банк России предоставляет кредитным организациям возможность принимать решение о неухудшении оценки финансового положения заемщика для целей формирования резервов под потери», — цитирует агентство сообщение ЦБ РФ.

Также ЦБ предоставил банкам возможность не ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от финансового положения заемщика по реструктурированным ссудам.

«Наконец, регулятор дал банкам возможность при оценке находящегося на их балансе имущества, а также при расчете резервов на возможные потери по ссудам, в случае если обеспечение относится к первой и второй категории качества, использовать оценку стоимости по состоянию на 18 февраля 2022 года», - сообщает издание.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков.

Ожидается, что сегодня утром по московскому времени Россия и Украина проведут переговоры на белорусской границе.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter