IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

вос.

713мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика «Слата» и «ХлебСоль» в Иркутске решили запастись товарами длительного хранения

«Слата» и «ХлебСоль» в Иркутске решили запастись товарами длительного хранения

И ожидается дефицит по импортным фруктам – цитрус, груши, виноград и бананы.

Торговые сети «Слата» и «ХлебСоль» решили нарастить объём заказов продуктов питания по некоторым позициям, а также перераспределить закупку фруктов и овощей на иные доступные страны, сообщили ИА «ИрСити» 28 февраля в пресс-службе ГК «Слата».

Продажи идут в плановом режиме, каких-либо скачков в спросе не наблюдается.

«Мы работаем сейчас в ситуации высокой неопределенности, когда условия взаимодействия по поставкам меняются в течение одного дня. Мы наращиваем запасы товаров так называемого класса «А», что подлежат длительному сроку хранения – мука, сахар, бакалея, макаронные изделия, бытовая химия и др. Максимально используем и загружаем свои складские помещения, а также формируем дополнительные в соседних регионах», - цитируется в сообщении коммерческий директор сетей «Слата» и «ХлебСоль» - Ирина Береснева.

Как подчёркивают в пресс-службе ГК, объём грузопотока возросло в разы, сложился дефицит вагонов на железной дороге, суда не могут доставить товары в срок в нужные порты, а валютные колебания парализовали часть торговых операций.

«Запасов фруктов и овощей на текущую неделю в сетях достаточно. Но, в связи с мировой обстановкой, на прошлой неделе мы получили сообщения о поставщиков, что они не могут отгрузить товары, которые поступали в Черноморские порты по причине неопределенности обстановки и сильных колебаний валюты. На сегодня ситуация не стабилизировалась, ожидаем дефицит по импортным фруктам – цитрус, груши, виноград и бананы» - приводятся вы сообщении слова руководителя направления ВЭД и ФРОВ ТС «Слата» и «ХлебСоль» Андрей Зудов.

По информации сети, проблем с российскими овощами нет. «Борщевой набор» можно купить в магазинах «Слата» и «ХлебСоль», и цена на него не изменилась. В сети ожидают поставок товара из Китая - границы открыты, запретов на ввоз нет. Также усилены переговоры с Узбекистаном и Киргизией по поставке овощей в ближайшем времени.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков.

Ожидается, что сегодня в 12.00 по московскому времени Россия и Украина проведут переговоры на белорусской границе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем