Все новости
Все новости

Путин поручил сохранить кредитные ставки на прежнем уровне

...после того, как ключевая ставка была увеличена до 20%.

Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить сохранение кредитных ставок в договорах, заключённых до увеличения ключевой ставки ЦБ до 20%, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Банк России 28 февраля экстренно повысил ключевую ставку до 20%. Регулятор пояснил, что это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.

«На совещании по экономическим вопросам президент дал поручение обеспечить сохранение всех кредитных ставок, которые указаны в кредитных договорах, после того, как ключевая ставка была увеличена до 20%», - цитируется в сообщении Песков.

Это касается ипотечных займов, подчёркивает ТАСС.

Как цитирует ТАСС главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, банки не могут изменять условия по выданным и фиксированным кредитам.

На фоне специальной военной операции РФ на Украине Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении Банка России, а до этого против ряда крупных коммерческих банков страны. Доллар и евро после этого стали обновлять исторические максимумы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter