СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Долг по зарплате в 10 млн руб. выплатили персоналу закрывшегося хлебозавода в Усть-Илимске

Владелец предприятия не полностью рассчитался с 64 сотрудниками

Долги по заработной плате на сумму более 10 миллионов рублей выплатили сотрудникам закрывшегося хлебозавода в Усть-Илимске, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области 17 марта.

В суде было установлено, что после прекращения деятельности завода владелец предприятия Леонид Мамонтов не произвёл полный расчёт по зарплате с 64 сотрудниками. Исполнительное производство поступило к судебным приставам усть-илимского районного отдела.

Сотрудники ведомства проинформировали должника о возбуждении исполнительных производств, сроках для добровольного погашения задолженности и мерах принудительного характера, которые могут быть приняты в результате игнорирования требований должностных лиц управления.

После этого должник в полном объёме выплатил все положенные работникам деньги.

Усть-илимский хлебозавод закрылся 28 января из-за многомиллионных долгов. Гендиректор предприятия Леонид Мамонтов написал об этом письмо мэру города Анне Щёкиной и попросил городские власти расторгнуть все контракты на аренду торговых павильонов. Также предприниматель сообщил, что завод не в состоянии оплачивать счета за электро- и тепловую энергию, нет средств на охрану территории.

Прокуратура Иркутской области начала проверку по факту задолженности по зарплате, затем к делу подключился следственный комитет.

По данным системы раскрытия информации «Контур.Фокус», акционерное общество «Усть-Илимский Хлебокомбинат» создано в 2001 году. Генеральным директором с 2006-го работал Леонид Мамонтов. Сведений об учредителях нет ни в системе «Контур.Фокус», ни на государственном ресурсе бухгалтерской отчётности ФНС России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter