IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, снег

ощущается как -17

1 м/c,

южн.

715мм 78%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

АНХК возглавил гендиректор Комсомольского НПЗ Алексей Гаврилов

Ранее ангарским комбинатом руководил Константин Зеленский

На АНХК сменили гендиректора

Генеральный директор «РН-Комсомольский НПЗ» Алексей Гаврилов возглавил «Ангарскую нефтехимическую компанию» (АНХК). Эту информацию «ИрСити» подтвердили на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе.

АНХК и «РН-Комсомольский НПЗ» входят в структуру «НК «Роснефть». С августа 2018 года пост генерального директора ангарского предприятия занимал Константин Зеленский, который работал на АНХК с 1992 года на разных позициях. Перед тем как возглавить его, он руководил техническими службами нефтеперерабатывающего и масляного производств.

В пресс-службе АНХК на запрос «ИрСити» по поводу отставки Зеленского и назначения Гаврилова не ответили.

В сервисе проверки контрагентов «Контур.Фокус» Зеленский всё еще значится гендиректором АНХК, Гаврилов — руководителем «РН-Комсомольский НПЗ».

Алексей Гаврилов был назначен на пост гендиректора Комсомольского НПЗ в июне 2020 года, сообщало агентство «Прайм». До этого он был заместителем генерального директора Новокуйбышевского НПЗ, который также принадлежит «Роснефти».

ООО «РН-Комсомольский НПЗ» расположен в городе Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) и является частью вертикально интегрированной структуры «НК «Роснефть» с момента ее основания. Строительство завода началось в 1938 году, а в 1942 году он был введен в эксплуатацию.

Проектная мощность НПЗ составляет 8,5 миллиона тонн нефти в год. Завод перерабатывает сырье, поступающее по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан», по отводу, введенному в эксплуатацию в 2019 году, сообщается на сайте «НК «Роснефть».

АО «Ангарская нефтехимическая компания» — крупнейшее предприятие Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии, сообщается на сайте организации. По объемам и глубине переработки АО «АНХК» входит в 10 крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны. Ежегодно на предприятии перерабатывается около 9 миллионов тонн нефти. Номенклатура выпускаемой продукции с учетом марок и сортности — более 260 наименований.

По данным «Контур.Фокуса», баланс АНХК к концу 2021 года вырос на 4% и составил 85,3 миллиарда рублей, выручка увеличилась на 6% — до 30,9 миллиарда рублей. Чистая прибыль в 2022 году составила 4 миллиарда рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем