СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Корпорация «Иркут» попала в восьмой пакет санкций ЕС

Его ввели после подписания документов о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсона в состав России

Поделиться

Корпорация «Иркут», в которую входит Иркутский авиационный завод, попала в восьмой пакет санкций Евросоюза, сообщал 6 октября РБК.

В санкционный список, в частности, включили ЦИК России и его главу Эллу Панфилову, подведомственный Минфину «Гознак», Московский машиностроительный завод «Авангард», машиностроительное конструкторское бюро «Факел», завод им. В. А. Дегтярева, а также артистов Юлию Чичерину, Николая Расторгуева, Олега Газманова, представителей Минобороны.

ЕС запретил европейским компаниям транзакции с российскими юридическими лицами и ввел дополнительные экспортные и импортные ограничения. В частности, расширен список стальной продукции, которую нельзя ввозить из России в ЕС, а также запрещен ввоз пневматических шин и резины, различных тканей, одежды и сумок из текстиля, красок, нескольких видов транспортных средств и машинного оборудования и некоторой другой продукции.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Восьмой пакет санкций введен после того, как в стране были подписаны и одобрены федеральным парламентом и президентом документы о вхождении Луганской, Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Ранее под новые санкции США попали депутат Госдумы от Иркутской области Георгий Арапов и сенаторы от Приангарья Сергей Брилка и Андрей Чернышев.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter