Экономика Зарплаты в малых городах Приангарья выросли за год на 15% — РИА Новости

Зарплаты в малых городах Приангарья выросли за год на 15% — РИА Новости

Они выше, чем в среднем по России

РИА Новости подсчитало средние зарплаты в малых городах России. Иркутская область оказалась на девятом месте с ростом показателей на 15% в год.

Издание посчитало зарплаты в малых и средних городах страны. Отмечается, что самые высокие зарплаты в населенных пунктах северных и дальневосточных регионов — Магаданской области, Ямало-Ненецкого, Ненецкого, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, которые относятся к районам развитой добывающей промышленности, сосредоточенной в основном вокруг месторождений.

По данным РИА Новости, средняя зарплата в малых городах в Иркутской области составила 86,3 тысячи рублей при том, что в 2022 году ее оценивали в 62 тысячи рублей. Это выше, чем аналогичные значения в среднем по России. РИА Новости сообщает, что средний заработок в небольших населенных пунктах в стране составляет 76,4 тысячи рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем