IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

южн.

714мм 41%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Иркутский авиазавод передал Минобороны партию учебно-боевых самолетов Як-130

Иркутский авиазавод передал Минобороны партию учебно-боевых самолетов Як-130

Авиатехника изготавливается по графику, заявили в ОАК

Иркутский авиазавод передал Минобороны партию учебно-боевых самолетов Як-130

Иркутский авиационный завод Объединенной авиастроительной корпорации (входит в госкорпорацию «Ростех») передал Минобороны России партию учебно-боевых самолетов Як-130, сообщается на сайте ОАК.

Самолет разработан Опытно-конструкторским бюро имени Яковлева и выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки летчиков ВКС России. Самолет Як-130 является основным компонентом учебно-тренировочного комплекса, включающего интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и специализированные тренажеры.

— Иркутский авиазавод выполняет свои обязательства по гособоронзаказу. Авиационная техника изготавливается в соответствии с графиком. В производстве находятся самолеты следующих партий, запланированные к поставке в текущем году, — цитируется в сообщении генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

Як-130 — российский турбореактивный учебно-боевой самолет. Предназначен для обучения курсантов летных училищ на разных режимах полета и применения вооружений, характерных для самолетов четвертого и пятого поколений. Он также может использоваться в качестве легкого штурмовика.

Напомним, что в начале июля Иркутский авиазавод передал Минобороны партию истребителей Су-30СМ2.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем