СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Приангарье поднялось на 3 места по уровню жизни и стало ближе к Москве и Питеру — РИА Новости

Эксперты считают, что в регионе комфортный уровень жизни

Приангарье поднялось на 3 места по уровню жизни и стало ближе к Москве и Питеру

Поделиться

Эксперты оценили уровень зарплат, безработицы и условий труда в регионах за 2022 год и, объединив показатели, составили рейтинг регионов по рынку труда. В нем Иркутская область поднялась с 15-го места на 12-е из 85 за год, набрав 72,2 балла из 100 возможных. Об этом сообщило 28 августа РИА Новости.

Согласно результатам исследования, за 3 года Иркутская область поднялась на семь строчек в рейтинге — с 19-го места в 2020 году на 12-е в прошлом. Высокий уровень экономического развития в течение этого же времени имеют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В 2022 году они набрали от 86,6 до 97,9 балла. Аутсайдерами стали Ингушетия, которая набрала всего 6,4 балла, Чеченская и Кабардино-Балкарская Республики.

По статистике «Иркутскстата», средняя зарплата в регионе составляет 72 тысячи рублей, из которых треть люди тратят на погашение кредитов. Самые высокие зарплаты отмечаются в регионе у граждан, работающих в добывающей промышленности, — в среднем 110 тысяч рублей. Но жители области не согласны с этими показателями, у большинства населения зарплата — до 30 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter