Бизнес Экономика Рассказываем, какие специалисты в Иркутской области — дефицитные. Вы удивитесь!

Рассказываем, какие специалисты в Иркутской области — дефицитные. Вы удивитесь!

И про популярные вакансии тоже упомянем

Аналитики назвали самых дефицитных специалистов в Иркутской области

В топ-15 самых популярных вакансий в октябре в Иркутской области входят водители, менеджеры по продажам, экономисты, юристы, инженеры, кладовщики. Рассказываем, какие из них самые дефицитные. Аналитику предоставила служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Так, в октябре этого года жители Иркутской области чаще всего искали работу по специальности водитель — на нее приходится 4,2% открытых резюме. На втором месте по популярности работа менеджером по продажам (4,1% резюме), на третьем — администратором (3,7% резюме).

Кроме того, в топ-15 самых желанных профессий попали специальности продавца-консультанта, бухгалтера, экономиста, секретаря, инженера-конструктора, машиниста, менеджера по работе с партнерами, оператора базы данных, юриста, кладовщика, сервисного инженера и юрисконсульта.

Анализ спроса и предложения показал, что к дефицитным специалистам из топ-15 относятся кладовщики, менеджеры по продажам, водители, продавцы-консультанты и машинисты. Несмотря на высокую активность соискателей, они не покрывают спрос, сложившийся на рынке труда в регионе, и на одну подобную вакансию приходится лишь от 1,7 до 3 резюме, что является показателем дефицита кадров (норма — от 4 резюме на вакансию), отмечают аналитики.

Самая высокая конкуренция за популярные рабочие места — среди кандидатов, претендующих на вакансии менеджеров по работе с партнерами: конкурс составил в среднем 59,7 резюме на одну такую вакансию. 17–20 резюме на вакансию приходится в специализациях юрист, оператор базы данных, экономист и юрисконсульт.

Также высокий спрос среди соискателей, превышающий потребности рынка труда, сложился в профессиях секретарь (15,5 резюме на вакансию) и администратор (13,5).

По остальным специальностям из топа-15 конкуренция за работу будет в пределах нормы для рынка труда (4–7,9 резюме на вакансию).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем