Все новости
Все новости

Уволен ректор Иркутского аграрного университета Такаландзе

Ректор Иркутского государственного аграрного университета Геннадий Такаландзе уволен с занимаемой должности раньше срока, исполняющим обязанности назначен первый ректор ИрГАУ Ярослав Иваньо.

Ректор Иркутского государственного аграрного университета Геннадий Такаландзе уволен с занимаемой должности раньше срока, исполняющим обязанности назначен первый проректор ИрГАУ Ярослав Иваньо, сообщается 10 декабря на сайте аграрного портала Приангарья.

«Такаландзе избран ректором в 2011 году, его полномочия должны были закончиться в 2016 году. Однако, как и предыдущий ректор Юрий Вашукевич, Такаландзе освобождён от должности ректора до истечения срока трудового договора», - говорится в сообщении.

В июле 2015 года выяснилось, что у Такаландзе долг в 28 миллионов рублей, судебные приставы закрыли ректору выезд заграницу и лишили его половины зарплаты в счёт погашения долга.

В августе Такаландзе вместе с экс-мэром Иркутского района Игорем Наумовым стал подозреваемым в уголовном деле о предоставленном в 2012 году земельном участке под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое», части которого расположились на лыжной трассе ИрГАУ. Такаландзе уличили в снятии участка лыжной трассы с кадастрового учёта без согласования с собственником территории — Российской Федерацией, что сделало возможным выделение федеральных земель ДНТ «Мысовое» и «Листопад». По информации ИА «Иркутск онлайн», в начале августа Такаландзе задерживался.

По информации ИА «Бабр», Вашукевич был освобождён от должности в 2011 году, причины увольнения вуз не называл.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter