СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

ИГУ не стал комментировать высказывание МГЛУ об отказе присоединять филиал вуза в Иркутске

Пресс-служба Иркутского государственного университета (ИГУ) 12 апреля не стала комментировать ИА «БайкалПост» заявление Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) об отказе от присоединения филиала к вузу.

Пресс-служба Иркутского государственного университета (ИГУ) 12 апреля не стала комментировать ИА «БайкалПост» заявление Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) об отказе от присоединения филиала к вузу.

Пресс-служба МГЛУ 12 апреля заявила, что руководство ИГУ отказалось от присоединения филиала вуза в Иркутске.

В пресс-службе ИГУ пояснили, что позиция вуза была выражена 29 марта в блоге ректора университета Александра Аргучинцева. В частности, он заявил, что присоединение филиала любого вуза невозможно, так как филиал не является юридическим лицом.

В пресс-службе также отметили, что сейчас в госуниверситете ведётся сложная работа по включению в учебный процесс бывших студентов Евразийского лингвистического института Московского государственного университета. Из всех переведённых студентов более 200 - выпускники 2016 года, и подготовка к защите дипломных работ требует дополнительной нагрузки на профессорско-преподавательский состав.


В марте ЕаЛИ МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. ИГУ И БГУ согласились принять студентов неаккредитованных направлений. Позже руководитель лингвистического института Татьяна Музычук обвинила ИГУ в политической игре и заявила , что с осени планирует создать единый факультет языков и продолжать обучение 1,5 тысячи студентов. Однако по словам первого замгубернатора Приангарья Виктора Игнатенко, в планах присоединить иняз в виде структурного подразделения к ИГУ. С 11 апреля студенты перешли на учебу в другие вузы Иркутска и Москвы. Преподаватели, работающие на неаккредитованных направлениях, рассказали, что с апреля им сокращают зарплату, а СМИ сообщили о возможном сокращении более 100 сотрудников вуза. Оценивая работу московского руководства, замгубернатора заявил, что головной вуз бросил иркутский филиал.

Студенты «иняза» намерены записать обращение к президенту и отправить в программу «Прямая линия» с Владимиром Путиным, которая пройдет 14 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter