СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Власти Приангарья попросили главу МГЛУ встретиться с преподавателями иркутского филиала

Правительство Иркутской области направило телеграмму в адрес исполняющего обязанности ректора Московского государственного лингвистического университета Игоря Манохина с просьбой провести в Иркутске встречу с преподавателями филиала вуза.

Правительство Иркутской области направило телеграмму в адрес исполняющего обязанности ректора Московского государственного лингвистического университета Игоря Манохина с просьбой провести в Иркутске встречу с преподавателями филиала вуза, сообщили ИА «БайкалПост» 12 апреля в пресс-службе администрации региона.

Телеграмму подписал первый заместитель губернатора области Виктор Игнатенко. В ней сказано, что в вузе сложилась конфликтная ситуация между директором и преподавателями, после потери аккредитации учебного заведения по многим направлениям сотрудники озабочены будущем университета.

«Просим вас провести в Иркутске встречу с сотрудниками института для информирования о перспективах деятельности института и разрешения конфликта», - говорится в письме.

Игнатенко отметил, что он также обсудит вопрос будущего иркутского МГЛУ на встрече с замминистра образования и науки России Алексеем Климовым.

В марте ЕаЛИ МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. ИГУ И БГУ согласились принять студентов неаккредитованных направлений. Позже руководитель лингвистического института Татьяна Музычук обвинила ИГУ в политической игре и заявила, что с осени планирует создать единый факультет языков и продолжать обучение 1,5 тысячи студентов. По словам первого замгубернатора Приангарья Виктора Игнатенко, в планах властей присоединить иняз в виде структурного подразделения к ИГУ. Преподаватели, работающие на неаккредитованных направлениях, рассказали, что с апреля им сокращают зарплату, а СМИ сообщили о возможном сокращении более 100 сотрудников вуза. Оценивая работу московского руководства, замгубернатора заявил, что головной вуз бросил иркутский филиал.

Студенты «иняза» намерены записать обращение к президенту и отправить в программу «Прямая линия» с Владимиром Путиным, которая пройдёт 14 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter