СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Глава БГУ предложил открыть в филиале МГЛУ в Иркутске языковую школу для детей иностранцев

Ректор Байкальского государственного университета (БГУ) Александр Суходолов предложил создать на базе ликвидируемого филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) в Иркутске крупную специализированную языковую школу для детей иностранцев-работников территории опережающего социально-экономического развития, сообщалось 2 июня на сайте «Российской газеты».

По словам Суходолова, для создания такой школы у бывшего иняза есть все условия: высококвалифицированные кадры, учебные корпуса и общежития. При этом создание школы будет способствовать развитию отношений между россиянами и жителями Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

«Я не сомневаюсь – инвесторы найдутся. И пусть в этой школе будут открыты специализированные языковые классы для наших детей. Это и будет по-настоящему встречное движение друг к другу новых поколений россиян и жителей АТР», - процитировало издание Суходолова.

По мнению Суходолова, опорный вуз нужно создавать для всего Байкальского региона, имеющего чёткую программу развития на длительную перспективу с расчётом потребности в кадрах по специальностям и направлениям. Решать вопрос о том, где – в Чите, Улан-Удэ или Иркутске – будет создан опорный вуз, нужно решать при консолидированной позиции глав субъектов Байкальского региона.

В марте иркутский филиал МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. ИГУ и БГУ приняли студентов неаккредитованных направлений. Преподаватели филиала рассматривали несколько вариантов сохранения вуза – в составе БГУ, ИГУ или МГЛУ. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение о ликвидации филиала вуза в Иркутске. Институт заявил, что не будет набирать студентов на 2016—2017 годы, а Министерство образования России сообщило о присоединении филиала к одному из государственных вузов Иркутска.

Иркутские вузы пропустили первый этап конкурса по отбору опорных вузов. Предполагается, что учебные заведения будут участвовать во второй волне конкурса, однако пока неизвестны критерии, по которым будут оценивать вузы на этом этапе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter